22.09.2017
12:43
Автор: Ольга Запивалова

Гособвинитель запросил для мошенницы, обманувшей 88 пенсионеров, девять лет тюрьмы

Подсудимая Юлия Солдатова / Пресс-служба регионального УМВД
Подсудимая Юлия Солдатова / Пресс-служба регионального УМВД
Государственный обвинитель запросила для серийной мошенницы, обманувшей 88 пенсионеров, девять лет лишения свободы. Об этом Клопс.Ru из зала суда сообщила помощник прокурора Ленинградского района Евгения Ковалёва.
"По совокупности приговоров и преступлений, которые совершила Юлия Солдатова, я запросила для неё девять лет лишения свободы в колонии общего режима. Я считаю, что она не заслуживает отбывания наказания в колонии-поселении, несмотря на то что у неё двое несовершеннолетних детей", — сообщила прокурор.
Своё решение гособвинитель мотивировала тем, что Солдатова ранее совершила четыре эпизода мошенничества. Женщину осудили на три года условно. В это время она совершила ещё 88 эпизодов мошенничества в отношении пенсионеров. На сегодняшний день Солдатова возместила ущерб только одному пострадавшему. Последнее слово подсудимой назначено на 2 октября 2017 года, после чего ей огласят приговор.
31-летнюю мошенницу, которая представлялась соседкой и выманивала деньги у пенсионеров, первый раз задержали в мае 2016 года. Она заходила в квартиры к пожилым людям и просила деньги в долг под различными предлогами. Когда хозяева квартир теряли на какое-то время бдительность, гостья забирала деньги и ценности. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), суд оставил обвиняемую на свободе под подпиской о невыезде. Скрываясь от полиции, она переезжала из квартиры в квартиру, задержать её удалось в феврале 2017 года у подруги: мошенница пряталась в шкафу. Рассмотрение дела мошенницы в Ленинградском суде началось в июне 2017 года. Обвиняемая полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств.