Новости
28.08.2017
12:37

В Калининграде осудили водителя Audi, устроившего пьяное смертельное ДТП на Южном обходе

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В понедельник, 28 августа, в Гурьевском районном суде вынесли приговор водителю Audi, устроившему пьяное смертельное ДТП на Южном обходе. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 
Во время заседаний установили, что 25 февраля 2017 года 27-летний пьяный водитель Audi ехал со скоростью 72 км/ч по автодороге Южный обход со стороны ул. Емельянова на ул. Дзержинского. Он отвлёкся от управления автомобилем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем BMW. В результате ДТП погибли пассажир и водитель второго автомобиля.
 
Виновник аварии раскаялся в содеянном и частично возместил ущерб потерпевшим. Его приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии-поселения. А также мужчину лишили прав на три года. Судом принято решение о взыскании с подсудимого в пользу потерпевших и гражданских истцов компенсации морального вреда и материального ущерба.

25 февраля 2017 года на Южном обходе на Окружной столкнулись Audi и BMW. 27-летний водитель первой машины был пьян. Он выехал на встречку и спровоцировал лобовое столкновение. В результате погибли 28-летний автомобилист и 26-летний пассажир BMW. Против виновника возбудили уголовное дело.