Новости
26.07.2017
12:34

Прокуратура требует взыскать с собственника здания, где 16-летняя школьница упала в шахту лифта, 150 тыс. рублей

Фото: Владимир Солодков Фото: Владимир Солодков
Фото: Владимир Солодков
Прокурор Московского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО "КёнигТрейдИнвест" выплатить родителям 16-летней школьницы, упавшей в шахту лифта, 150 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
В ведомстве провели проверку по факту падения девушки в недостроенном нежилом здании на ул. Карамзина. В результате выяснилось, что ЧП случилось из-за неисполнения ООО "КёнигТрейдИнвест" своих обязанностей по полной консервации не завершённого строительством объекта. Как пояснила сама пострадавшая, забора вокруг здания не было, поэтому она смогла легко зайти туда. После падения несовершеннолетнюю доставили в больницу с множественными переломами. Девятиклассница находилась на стационарном лечении около месяца. 

5 марта 2017 года 16-летняя школьница упала в шахту лифта недостроенного здания на ул. Карамзина. Девушка получила серьёзные травмы. СУ СК начало проверку по факту нарушения правил строительно-монтажных работ. Впоследствии в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. Стройку после падения подростка огородили забором.