Новости
Автор: Ольга Запивалова
03.05.2017
09:53

Танцевали на крыше: по стройке на ул. Карамзина, где покалечилась школьница, свободно гуляют дети (видео)

Фото: Владимир Солодков Фото: Владимир Солодков
Фото: Владимир Солодков
На ул. Карамзина в Калининграде, где на стройке в шахту лифта провалилась 16-летняя школьница, продолжают свободно гулять подростки. Об этом Клопс.Ru рассказала жительница города, которая сняла подростков на телефон.

В воскресенье, 30 апреля, калининградка с мужем поехала на автомойку, расположенную напротив недостроенного здания. Когда супруги подъехали к стройке, они заметили, что мимо прошли две школьницы. Девочки подтанцовывали под музыку, которая играла из машины.
Минут через десять я подняла голову и увидела, что эти девицы на самом краю последнего этажа курят и приплясывают. Там никаких ограждений нет, как не страшно им?! Мы на мойке были примерно полчаса, и всё это время они были на последнем этаже этой стройки, то отходили от края, то снова возвращались. Меня, конечно, это возмутило — ведь сколько писали, что там ребёнок чуть не погиб. Я надеюсь, что вы опубликуете это видео и власти наконец-то закроют эту стройку, что-то сделают, потому что девчонки молодые совсем.
Несмотря на то что прокуратура Московского района ещё в январе 2017 года обязала собственников огородить стройку и обеспечить её охрану, предписание так и не выполнили: объект не законсервирован, охраны нет, а подростки находят лазейки, чтобы пробраться на опасную территорию.
 

Редакция Клопс.Ru направила в прокуратуру Московского района запрос о том, какие меры примут к компании ООО "КёнигТрейдИнвест", которой принадлежит стройплощадка. Видео читательницы передали в администрацию города Калининграда.

Как сообщили редакции в СУ СК по Калининградской области, они провели проверку по факту падения девочки. 14 апреля 2017 года в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил строительно-монтажных работ).

5 марта 2017 года 16-летняя школьница упала в шахту лифта недостроенного здания на ул. Карамзина. Девушка получила серьёзные травмы. СУ СК начало проверку по факту нарушения правил строительно-монтажных работ. Впоследствии в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. Стройку после падения подростка огородили забором.