+4 °C
днем
0 °C
ночью
14 декабря 2017 г. 06:30
90 618 пользователей
за 24 часа на сайте
58.61 -0.67
Курс ММВБ на 14 декабря 2017, 06:00
69.26 -0.4
Курс ММВБ на 14 декабря 2017, 06:00
16.49 -0.0
Курс ЦБ на 14 декабря 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Калининграде чиновник и главный инженер подозреваются в покушении на мошенничество

20 июля 201709:51
  5210 2
Сотрудник министерства регионального контроля Калининградской области и главный инженер одной из фирм подозреваются в покушении на мошенничество. Об этом сообщает СУ СК РФ.

В мае 2017 года чиновник в ходе выездной внеплановой проверки зафиксировал нарушения, которые допустил при строительстве одного из объектов областного центра генеральный подрядчик. Подозреваемый сделал запрос от имени руководителя департамента, который направил в адрес заказчика-застройщика.

"Зная, что для его исполнения директору потребуется провести строительную экспертизу, ведущий консультант вступил в сговор с главным инженером одной из фирм, которая занимается производством подобных документов. Они договорились похитить деньги, принадлежащие генеральному директору. Чиновник сообщил ему, что экспертизу нужно провести именно в указанной фирме и именно у данного сотрудника", — пояснили в ведомстве.
 
Сотрудник фирмы сообщил, что экспертиза якобы будет стоить 900 000 рублей. На самом деле по предварительной договорённости эксперт должен был оставить 200 000 рублей себе, а оставшуюся часть денег передать чиновнику.
 
При этом о сговоре подозреваемых гендиректор не знал. Поэтому  7 июля 2017 года в Гурьевске он отдал часть оговорённой суммы, 300 000 рублей, главному инженеру экспертной организации. Тот, в свою очередь, в этот же день передал их чиновнику министерства регионального контроля. 

Подозреваемых задержали сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере").

Как пояснила старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко, задержанный чиновник, является подчинённым главы департамента строительного надзора министерства регионального контроля и надзора Александра Цыбульского. Сам он на сегодня не является фигурантом уголовного дела, не считается подозреваемым или обвиняемым.

Ранее Валерия Родина сообщила, что Александра Цыбульского задержали в Калининграде при получении взятки. Его работа, по словам Родиной, долгое время была предметом внимания контрольных органов правительства. Позже выяснилось, что чиновник попал в больницу.

 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Алекс Фр.
Алекс Фр. #
20 июля 201721:12
Выйдут сухими из воды - к бабке не ходи
Dobry_kot
Dobry_kot #
26 июля 201709:47
Вообще прикольно. Задержали троих,  а дело возбудили на двух клерков, а Цыбульский опять неприделах 😂😂😂