Новости
02.07.2017
15:38

Экс-глава калининградского минстроя Кушхов арестован в Москве по делу о хищениях при строительстве стадиона к ЧМ-18

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Москве суд взял под стражу бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова. Постановление об избрании меры пресечения опубликовано на сайте Тверского суда города Москвы.
 
Вместе с ним арестованы ещё двое. "Экс-министр строительства Калининградской области Амир Кушхов, глава дирекции строительства объектов Востока "ГлобалЭлектроСервис" Хачим Эристов и замглавы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский арестованы сегодня Тверским судом Москвы, — сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах. — Их подозревают в причастности к хищениям средств  при строительстве стадиона "Арена Балтика".
 
В "ГлобалЭлектроСервисе" изданию отказались комментировать арест своего сотрудника. 
 
Ранее сообщалось, что в правительстве Калининградской области в офисе компании "ГлобалЭлектроСервис" прошли обыски, связанные со строительством стадиона к ЧМ-2018. О проведении оперативных мероприятий проинформировали врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Позже источники сообщили Клопс.Ru, что в Калининграде задержан сотрудник ГКУ КО "Региональное управление заказчика капитального строительства", имеющий отношение к приёмке выполненных работ на строящемся стадионе к ЧМ-2018. Начальник правового отдела РУЗКС Марат Джатиев сообщил, что ему неизвестно о задержании одного из его сотрудников.
 
Амир Кушхов написал заявление об увольнении из регионального правительства после того, как была проведена проверка деятельности регионального Минстроя. 6 декабря глава Калининградской области Антон Алиханов подписал приказ о его увольнении. По словам врио губернатора региона, материалы были направлены в правоохранительные органы. О причинах увольнения Кушхова рассказали в региональном правительстве в декабре 2016 года.