Новости
18.04.2017
09:27

Коммерсант: предполагаемого организатора теракта в петербургском метро нашли по телефону

Кадр видеозаписи с задержанием подозреваемого Кадр видеозаписи с задержанием подозреваемого
Кадр видеозаписи с задержанием подозреваемого
Предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга поймали благодаря включённому телефону. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Коммерсант".

Подозреваемого Аброра Азимова у железнодорожного перехода в Одинцовском районе Подмосковья задержали сотрудники ФСБ. Его искали несколько дней. Смертник перед взрывом позвонил Азимову. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что звонок был совершён для того, чтобы сообщить о готовности проведения акции.

После взрыва Азимов избавился от всех телефонов и не появлялся на съёмной квартире. 17 апреля он приобрёл новые СИМ-карты и мобильники. Своё местоположение он выдал, активировав одну из СИМ-карт.

При задержании у подозреваемого обнаружили пистолет Макарова. Во вторник, 18 апреля, Басманный суд изберёт Азимову меру пресечения.

Ранее сообщалось, что в Московской области задержали одного из предполагаемых организаторов теракта. В интернете появилась видеозапись того, как происходило задержание.

3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Оно находилось в рюкзаке смертника. Им стал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Вместе с ним в результате трагедии погибли 15 человек.
0