03.04.2017
13:22
Автор: Виктория Мокрецова

Рудников попросил суд вернуть дело о покушении на него прокурору

Фото Александра Матвеева
Фото Александра Матвеева
В понедельник, 3 апреля, областной депутат Игорь Рудников подал ходатайство о возвращении уголовного дела о покушении на него прокурору. Об этом сообщает корреспондент Клопс.Ru из зала Центрального районного суда.

Заявление потерпевшего зачитал его представитель Михаил Золотарёв. В тексте говорится, что следствие не предъявило обвинение второму нападавшему на депутата, который сейчас находится в петербургском СИЗО.

"Следствием установлен другой фигурант нападения — Васюк Михаил, который сейчас находится в СИЗО в Санкт-Петербурге, — сказал Золотарёв. — По непонятным причинам он не привлечён к участию в данном уголовном деле в качестве обвиняемого. Данные действия считаю конфликтом интересов и попыткой препятствовать справедливому правосудию для того, чтобы не были привлечены к ответственности организаторы преступления".

После оглашения ходатайства судья объявила перерыв до 14:00. После него прокурор объявит о своём решении.
17 марта 2016 года двое неизвестных напали на политика у кафе "Солянка". Позднее стало известно, что нападавшие служили в правоохранительных органах. Рудников называет заказчиком преступления главу Светлогорского района Александра Ковальского. Следствие допросило чиновника и не обнаружило доказательств его причастности к делу. На скамье подсудимых находится 35-летний экс-полицейский А. Каширин. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору"). Свою вину мужчина не признал.