16:23
Автор:

Избил и покусал врачей: в калининградской больнице военнослужащий подрался с медиками

В Центральной городской клинической больнице Калининграда военнослужащий подрался с травматологом, медбратом и терапевтом. Инцидент произошёл в субботу, 3 сентября, около 23:30.
 
Как сообщил Клопс.Ru медперсонал больницы, нетрезвый калининградец приехал вместе со своим другом, которого привезли на скорой с травмой головы. По предварительным данным, внезапно, когда травматолог осматривал пострадавшего, его друг ударил врача кулаком в нос. У медика позже диагностировали перелом носа и черепно-мозговую травму.
 
Пытаясь заступиться за своего коллегу, в драку влез терапевт: защищая пострадавшего, он ударил кулаком дебошира и сломал себе руку.
 
По словам врачей, драку прибежали разнимать ещё несколько медиков.
 
[other_topic_docs]
 
Заместитель главного врача Наиль Гилажитдинов данную информацию подтвердил и сообщил, что в 23:30 был доставлен пациент в крайне тяжёлом состоянии с сочетанной травмой. Бригада врачей начала диагностику и оказание помощи, пострадавшего отправили на компьютерную томографию и выявили у него повреждения скелета, черепно-мозговую травму и внутрибрюшное кровотечение.
 
"Пациент — военнослужащий, офицер — якобы был избит неизвестными, и его доставила скорая в сопровождении его товарища. Последний вёл себя неадекватно, был возбуждён, накинулся на врачей, когда его другу оказывали помощь", — рассказывает о произошедшем начмед.
 
По словам Гилажитдинова, несколькими ударами военнослужащий нанёс травматологу тяжелейшую черепно-мозговую травму и сломал ему нос. Сейчас пострадавший находится в отделении нейрохирургии.
 
Начмед также подтвердил информацию о ещё нескольких пострадавших: "Пытаясь утихомирить военнослужащего, терапевт получил перелом кисти. В этот же момент дебошир покусал медбрата, но позже скрутить мужчину всё же удалось, его удерживали до приезда полиции".
 
Пока утихомиривали дебошира, врачи начали делать операцию пострадавшему военному, которого привезли на скорой.
 
"Сейчас мужчина находится в тяжёлом состоянии в реанимации. В ближайшее время его переведут в военный госпиталь", — отметил врач.
 
Официальный представитель Балтфлота Роман Мартов опроверг информацию о том, что в потасовке принимали участие военнослужащие. "В описанном вами дебоше военнослужащие не принимали участие", — сообщил Мартов.
 
В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Клопс.Ru обещали прокомментировать инцидент позже.
 
284
+68
Смотреть
график