17:03

Напавшие на Рудникова второй день караулили его в "Солянке"

  1. Новости
Депутат и друг журналиста Игоря Рудникова Витаутас Лопата рассказал корреспонденту Клопс.Ru, что вчера нападавшие тоже обедали в кафе. По словам Лопаты, в среду, 16 марта, журналист пришел в "Солянку" раньше.
 
"Вчера нападавшие тоже приходили в кафе. Они вшестером сидели в "Солянке", пили коньяк. Их автомобиль был припаркован в районе остановки. Вчера они его долго не могли завести, приезжал внедорожник, чтобы "прикурить". Сегодня они пришли вчетвером. Караулили его, ждали, пока Рудников поест. После того, как Игорь вышел, двое встали и вышли за ним", - рассказал Лопата. 
 
По словам очевидцев, нападавшие скрылись на "Мерседесе" серебристого цвета в сторону выезда из города.
 
В четверг, 17 марта, на проспекте Мира неизвестные с ножом напали на известного в регионе издателя и депутата. В телефонном разговоре с учредителем РМГ "Западная пресса" Мариной Васильевой Рудников рассказал, что нападавших он не узнал, нападение произошло, когда выходил из "Солянки". 
 
Сейчас он находится в реанимации. Как стало известно Клопс.Ru, Рудникову делают операцию. На входе дежурят трое омоновцев. Состояние депутата оценивается как средней тяжести, он потерял много крови.
 
+309
Смотреть
график