Новости
07.04.2017
20:08

Пентагон проверит Россию на причастность к химической атаке в сирийском Идлибе

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Минобороны США проведёт проверку, чтобы установить причастность России к химической атаке на сирийскую провинцию Идлиб, в результате которой погибли десятки местных жителей. Как сообщает "Медуза", такая информация появилась у агентства Associated Press от неназванных источников в США.
 
Сообщается, что на данный момент Пентагон не располагает доказательствами причастности России к атаке на граждан Сирии. Официальных заявлений о подозрениях в адрес России также не было. По сведениям CNN, есть также предположения о том, что российский самолёт мог сбросить бомбу на госпиталь, куда были доставлены жертвы химической атаки, чтобы скрыть её свидетельства.
 
Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, находящейся под контролем правительства Асада. Приказ был отдан после химической атаки в провинции Идлиб, где погибли 72 человека. По мнению США, атаку устроило правительство Сирии. После удара по авиабазе, который глава МИД Сергей Лавров сравнил с вторжением в Ирак, Россия отказалась от воздушного сотрудничества с США в Сирии.