Новости
07.04.2017
17:50

Медведев: Удар США по сирийской базе был "на грани боевых столкновений с Россией"

Дмитрий Медведев прокомментировал удар США по авиабазе Асада в Сирии, заявив, что он был "на грани боевых столкновений с Россией". Об этом премьер написал на своей странице в Фейсбуке.
 
"Остатки предвыборного тумана рассеялись, – заявил Медведев. – Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ ("Исламским государством", запрещено в РФ) администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН".
 
 
По его словам, удар по сирийской базе продемонстрировал несамостоятельность администрации Трампа и её зависимость от истеблишмента. По мнению Медведева, предвыборные установки нового президента США "сломались в существующей машине власти" за два с половиной месяца.
 
Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, находящейся под контролем правительства Асада. Приказ был отдан после химической атаки в городе Идлиб, где погибли 72 человека. По мнению США, атаку устроило правительство Сирии. После удара по авиабазе, который глава МИД Сергей Лавров сравнил с вторжением в Ирак, Россия отказалась от воздушного сотрудничества с США в Сирии.