Новости
27.03.2017
12:25

Эксперт: Переброска "Искандеров" в Калининградскую область — сугубо внутреннее дело

Фото с сайта ru.wikipedia.org Фото с сайта ru.wikipedia.org
Фото с сайта ru.wikipedia.org
Военный эксперт Михаил Ходарёнок рассказал, что ракетные комплексы "Искандер" не попадают под договоры об ограничении вооружений того или иного рода, а Калининград — российская территория, поэтому страна не должна информировать о размещении такого вооружения страны НАТО. Он заявил об этом в эфире радио Sputnik.

Михаил Ходарёнок подчеркнул, что между структурами нашей страны и альянса нет ясного и чёткого договора, который бы предусматривал обмен данными по вопросам вооружения и проведения учений. "Под их желанием (получить информацию о вооружении и учениях — Прим. ред.) нет никакой юридической базы. Это наше сугубо внутреннее дело", — сказал эксперт.

Ходарёнок отметил при этом, что с НАТО нужно наладить диалог. При этом необходимо учитывать интересы обеих сторон. "И, собственно говоря, другого выхода, кроме как нормализация отношений, у нас нет. И предстоящие мероприятия (Совет Россия — НАТО — Прим. ред.), я надеюсь, станут первыми шагами для урегулирования отношений между Россией и НАТО".

Ранее стало известно, что представители альянса потребовали разъяснений от России относительно размещения в Калининградской области "Искандеров". В МИД ответили, что Москва не намерена отчитываться по вопросу передислокации ракетных комплексов.