19:45

Мать погибшего год назад Виталия Фролова- Представители Чанкурова просят меня изменить показания

Мать погибшего год назад Виталия Фролова- Представители Чанкурова просят меня изменить показания - Новости Калининграда

8 марта исполнился год с момента страшной автомобильной аварии, произошедшей в районе Гурьевского кольца. Тогда бывший начальник Гурьевского отдела ГО и ЧС Ахмед Чанкуров на своем БМВ X5 протаранил "Митсубиси", в котором находились Ирина и Виталий Фроловы. В результате ДТП супруги погибли на месте, а нетрезвый виновник происшествия скрылся.

Через несколько дней Чанкурова задержали и поместили в СИЗО. Из изолятора он вышел только в сентябре, когда закончился установленный законом срок содержания под стражей. Вышел – и пропал. С ноября 2012 года Ахмед Чанкуров находится в розыске, а следствие по его делу приостановлено.

"Я неоднократно ходила в прокуратуру, писала письма на имя губернатора области, начальника УМВД Мартынова. Ответ из всех инстанций один и тот же, как под копирку, − он в розыске, ищем", − рассказала "Клопс.Ru" Галина Фролова, мать погибшего в ДТП Виталия.

По словам женщины, ей самой приходится обивать пороги силовых ведомств: "Маме Иры уже 78 лет – ей и физически, и морально тяжело этим заниматься", − добавила она.

Как рассказала Галина Фролова, с ней на связь несколько раз выходили представители Ахмеда Чанкурова и предлагали встретиться.

"Общий смысл всех их предложений заключается в том, чтобы я пошла навстречу, изменила показания и помогла уменьшить срок, который ему грозит. Они мне не угрожают, но все это очень неприятно", − добавила Галина Фролова.

Напомним, что Ахмеду Чанкурову инкриминируется обвинение в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух человек). Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Незадолго до гибели супруги Фроловы приобрели земельный участок недалеко от Гурьевска и начали строить дом, который бы достался детям. Только ребенка Фроловы завести не успели.

"Сейчас документы на эту землю оформляем на меня, − сказала Галина Фролова. – Потом продадим, вырученную сумму поделим пополам с мамой Иры".

124
+211
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 января
за сутки
всего
Заражения
+211
22 127
Выздоровления
+116
197 843
Смерти
На 20 января
214
Обследованы
На 20 января
495 723