Новости
06.04.2012
19:42

Эксперты- Проблему бездомных животных в Калининграде можно решить за 5 лет

Независимые ветеринары и кинологи называют работу калининградской муниципальной "Службы защиты животных" варварством. По словам специалистов, во всех цивилизованных странах проблему бездомных собак и кошек решают с помощью стерилизации и создания приютов, а не отстрелов.

Как рассказали "Клопс.Ru" в независимом центре защиты животных "Лучшие друзья", с использованием западных методик и технологий, проблему бездомных животных в Калининграде можно решить в течение 5 лет.

По словам сотрудников центра, ежегодно муниципальные службы тратят на отстрел собак огромные деньги. Один укол стоит около 2,5 тыс. рублей. В центре защиты животных "Лучшие друзья" предлагают тратить эти средства на строительство приютов для животных.

Отметим, калининградская "Служба защиты животных" неоднократно попадала в скандалы. В последний раз ЧП произошло 28 марта: в пос. Космодемьянского на улице Карташева специалисты "Службы защиты животных" отлавливали бездомных животных и выстрелили в домашнего пса. Ее хозяин Андрей Снапелев попросил вернуть любимца, после чего сотрудник МУПа направил на него ружье.