Новости
16.03.2012
17:44

Начальник ГАИ Казаков о Чанкурове- За месяц до трагедии его дважды задерживали за рулем пьяным

Начальник ГАИ Казаков о Чанкурове- За месяц до трагедии его дважды задерживали за рулем пьяным

Бывший начальник отдела ГО и ЧС администрации Гурьевского района Ахмед Чанкуров, подозреваемый в совершении ДТП с двумя погибшими, до этого дважды задерживался инспекторами ГИБДД за вождение в пьяном виде. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил начальник регионального управления ГИБДД Юрий Казаков.

"Могу сказать, что этот водитель накануне за месяц до этого дважды задерживался за управление автомобилем в нетрезвом виде. Материалы находятся в суде", - сказал Казаков.

Напомним, что в среду, 14 марта, суд Центрального района Калининграда выдал санкцию на арест Чанкурова, сейчас он в СИЗО. Губернатор Николай Цуканов попросил держать на контроле его нахождение там.

"Во-первых, он может скрыться. Во-вторых, он может воздействовать на ход следствия, безусловно. Он же прятался несколько дней?" – уточнил ЦУканов.

"Вышло как: его отправили в отдел полиции. Там ему стало плохо, сказал, что нога болит. Тогда его доставили в больницу. Но полицейского к нему не приставили. Он заказал такси и уехал. Потом вычислили, на каком такси он уехал и нашли его дома", - пояснил Казаков.

В ночь на 8 марта БМВ Х5, зарегистрированный на Чанкурова, около Гурьевска вылетел на встречку и врезался в "Мицубиси Галант". Находившиеся в машине Виталий и Ирина Фроловы от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель БМВ Х5 после ДТП попытался скрутить номера с машины, но был остановлен проезжающим мимо сотрудником ДПС. После этого его доставили в больницу, из которой тот позже благополучно скрылся. В ночь на 13 марта сотрудники полиции задержали Чанкурова.