Новости
20.01.2012
14:04

Морозов- От шторма серьезно пострадала и Балтийская коса

На восстановление поврежденного штормом променада в Светлогорске потребуется 3,8 млн. рублей, сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве вице-премьер Евгений Морозов.

"Предварительный подсчет ущерба говорит о том, что на восстановление полотна эстакады в Светлогорске потребуется 3,8 млн. рублей, на берегоукрепительные работы – 5,6 млн. рублей. То есть порядка 10 млн. рублей", – сообщил Морозов.

Пионерскому, по словам Морозова, на восстановление повреждений от стихии потребуется порядка 1,5 млн. рублей. Серьезный ущерб, как сообщал "Клопс.Ru", нанесен участку Куршской косы.

"Довольно серьезно пострадала и Балтийская коса – там серьезное залитие. Мы решаем, из каких источников будут финансироваться работы по восстановлению. Однозначно скажу только одно – работы будут проводиться в условиях, когда это будет возможно. Сейчас будем делать то, что необходимо, чтобы исключить дальнейшее разрушение", – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, бушевавший 14 января шторм смыл пляжи и повредил побережную инфрастуктуру в Светлогорске, Зеленоградске, Пионерском, на Куршской Косе. Ущерб оценивается в сумму от 35 до 50 млн. рублей. По мнению эскпертов, побережье Калининградской области через несколько лет может остаться без пляжей.