14:35

Ярошук пригрозил лишить автобусников маршрутов за нарушение расписания

Ярошук пригрозил лишить автобусников маршрутов за нарушение расписания - Новости Калининграда

Несоблюдение графика движения общественного транспорта в Калининграде отныне будет жестко наказываться, вплоть до расторжения договоров с автотранспортными предприятиями. Об этом сегодня на заседании окружного Совета депутатов заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

"Этот вопрос очень волнует граждан, особенно с окраин Калининграда, – сказал Ярошук. – Во время встреч с жителями этот вопрос поднимается регулярно, проблема действительно есть. Автоперевозчики нарушают график движения. После 21 часа жизнь на окраинах замирает – никто туда не ездит. Понятно, перевозить пять-шесть человек невыгодно, но это люди, это такие же жители Калининграда, как и все остальные. И они должны иметь возможность вечером добраться до своих домов".

Глава Калининграда пообещал, что отныне перевозчики будут строго выполнять условия контрактов.

"Если компания-перевозчик два раза получит замечание, с ней мы расторгнем договор, – заявил Ярошук. – Я дал указание главе администрации поставить вопрос на контроль".

Еще одна проблема, которая до сих пор не решена – отсутствие остановочных комплексов с расписанием. Глава города поручил поставить остановочные комплексы на всех остановках общественного транспорта.

27