Новости
Автор: Константин Сериков
11.08.2016
12:35

Калининградского перевозчика поймали на отклонении от маршрута и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал на 30 тысяч рублей предприятие "Тотем восемь" за то, что автобус этой компании поехал не по утверждённому маршруту, а во время проверки выяснилось множество нарушений при перевозке пассажиров.
 
По данным суда, в конце мая специалистами регионального Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН) было установлено отклонение от определённого схемой маршрута следования автобуса № 140 по маршруту Калининград — Зеленоградск. Автобус осуществлял перевозку по ул. Пролетарской и Тельмана вместо предусмотренных пл. Василевского и ул. А. Невского.
 
В ходе проверки автобуса были выявлены нарушения правил внутренней экипировки: отсутствовали ремни безопасности, аварийный выход был заблокирован дополнительным сиденьем, огнетушитель был с просроченным сроком действия.
 
Сотрудники УГАДН составили протокол в отношении предприятия, а в итоге дело рассматривалось в Арбитражном суде.
 
Рассмотрев все материалы, суд принял решение оштрафовать предприятие "Тотем восемь" на 30 тысяч рублей. Решение суда может быть обжаловано перевозчиком в вышестоящей инстанции.
 
Стоит отметить, что группа компаний "Тотем" выиграла в конце июля конкурс по одному лоту на право осуществлять перевозки в черте Калининграда.
 
99