Новости
28.12.2017
21:56

В Калининградской области ГИБДД аннулировала регистрацию 10 автобусов перевозчиков-нелегалов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области госавтоинспекция аннулировала регистрацию десяти автобусов, которые использовались перевозчиками-нелегалами. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Всего в ходе мероприятия, направленного на выявление и пресечение нелегальных пассажирских перевозок, сотрудники ГИБДД обнаружили 30 автобусов, владельцы которых не имели официального разрешения на работу. Десять машин оказались переоборудованы кустарным способом. Регистрация таких автобусов-"конструкторов" была аннулирована.
Как пояснили в ведомстве, самовольное переоборудование салонов пассажирских автобусов или внесение несогласованных с надзорными и экспертными службами технических изменений в конструкцию машин влечёт за собой повышенную опасность для пассажиров.
ГИБДД напоминает калининградцам, что пользоваться услугами нелегальных перевозчиков может быть чревато для жизни и здоровья. Кроме того, следует помнить о том, что в случае остановки нелегала автоинспекторами пассажиров высаживают на ближайших остановочных пунктах.