Новости
Автор: Константин Сериков
13.09.2016
11:22

Калининградцы заметили уменьшение количества маршруток в Центральном и Московском районах

Утром во вторник калининградцы заметили снижение количества маршруток предприятия "Скиба". Те же микроавтобусы, которые приезжали на остановки, были заполнены.

"Вместо привычных и утвержденных расписанием семи минут ожидать маршрутку № 71 пришлось двадцать минут. Людей на остановках много, автобусы заполняются плотно", — рассказывает калининградка Анастасия, которая ехала в центр города с ул. Красной.

"Битком набитая едет по городу, люди висят на подножках. Водитель говорит, что у них какой-то массовый техосмотр. Из шестнадцати машин на линию выходят девять. Неужели нельзя было заранее предупредить?" — рассказывает другой читатель сайта, Анатолий.

"Жители Московского района по два часа пробираются через ул. Батальную. Маршрутки № 86,89, 90 отменили, осталась альтернатива — маршрутка № 71, но и ее сегодня не увидели, так как она заполненная не останавливается и проезжает мимо. Новые автобусы "ГорТранса", конечно, красивые, но толку от них мало", — написала Кристина Шевчук.

На самом предприятии Клопс.Ru сообщили, что во вторник, 13 сентября, на предприятие пришли контролирующие органы прокуратуры, из-за чего на линии и вышло меньше машин. В настоящее время проверка продолжается.

В компании отметили, что по завершении проверок все автобусы вернутся на маршруты и будут работать в прежнем режиме.