Новости
04.09.2017
12:29

В двух калининградских больницах назначили новых руководителей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В двух медицинских организациях Калининграда назначили новых руководителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Городскую станцию скорой медицинской помощь возглавил Алексей Стенин. Он возглавлял Калининградскую областную клиническую больницу в 2006–2008 годах. С 2011 года Стенин занимал должность главного врача Первой городской детской больницы на ул. Горького, где проработал до её присоединения к Детской областной больнице. С 2017 года он руководил Дорожной больницей на ст. Калининград ОАО РЖД. Стенин удостоен почётного звания "Заслуженный работник здравоохранения РФ".  
 
Контракт с предыдущим главным врачом городской станции медпомощи Иваном Марчуком закончился 10 марта 2017 года. Обязанности руководителя ведомства исполнял начмед Александр Балаганский. Сотрудники станции были уверены, что экс-министр здравоохранения Людмила Сиглаева вернётся работать в их организацию и снова возглавит её. Однако недавно в работе калининградской скорой нашли существенные нарушения: подстанция Ленинградского района на ул. Нарвской в Калининграде три года работала без разрешения на ввод в эксплуатацию. 
 
Городскую больницу №2 возглавил Степан Миракян. Он начал свою деятельность в московском Государственном научном центре колопроктологии. После этого он работал в Российском научном центре хирургии им. Б.В. Петровского и в Первом московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова. Миракян защитил кандидатскую диссертацию по профилю "Онкология". В 2017 году он переехал в Калининград, где принял участие в организации новых отделений онкологии и колопроктологии Центральной городской клинической больницы. 
 
В больнице, которую возглавил Миракян, не так давно разразился крупный скандал: главбух медучреждения попалась на воровстве. В июле был оглашён приговор: обвинявшаяся в хищении более 12 миллионов бюджетных рублей Ирина Перункова  получила три года общего режима.  Ещё в прошлом году стало известно, что только что назначенный главный врач городской больницы № 2 Григорий Душкин был фигурантом уголовного дела о подделке документов в Еврейской автономной области. Прокуратура Московского района Калининграда нашла нарушения в работе больницы. 
 
6