28.03.2017
13:06
Автор: Ольга Запивалова

Источник: Экс-глава минздрава Сиглаева возглавит городскую станцию скорой помощи

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Сотрудники станции скорой помощи Калининграда уверены, что бывшая министр здравоохранения Людмила Сиглаева вернётся работать в организацию и снова возглавит их ведомство. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в учреждении.

Контракт с последним главным врачом городской станции медпомощи Иваном Марчуком закончился 10 марта 2017 года. Сейчас обязанности руководителя ведомства исполняет заместитель главврача по медицинской части городской станции скорой помощи Александр Балаганский. После ухода Марчука должны были провести конкурс на должность главного врача, но он по каким-то причинам не состоялся. Сотрудники ведомства думают, что Сиглаева уже в начале марта знала о том, что покинет свой пост, и, возможно, таким образом подготовила себе "плацдарм для отступления".
Людмила Сиглаева уже не раз уходила от нас, — сообщил источник в скорой помощи. — Она управляла городским здравоохранением и вернулась на скорую, когда горздрав расформировали. Потом Людмила Сиглаева работала заместителем министра здравоохранения, по каким-то причинам ушла из министерства и снова вернулась на городскую станцию скорой помощи главным врачом. Сейчас, поработав министром, она может опять вернуться к нам руководить. Мы уже привыкли к этому.
Сама Людмила Сиглаева оказалась недоступна для комментариев, а в министерстве здравоохранения сообщили, что пока неизвестно, кто возглавит городскую станцию скорой помощи — на данный момент и.о. руководителя является Александр Балаганский.

Напомним, 27 марта Людмила Сиглаева сама подтвердила, что покидает пост врио министра здравоохранения Калининградской области.