23.08.2017
11:21
Автор: Екатерина Медведева

Алиханов пообещал передать калининградские парки отдыха частникам

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов пообещал передать все калининградские парки отдыха в управление частным организациям. Такое заявление глава региона сделал в среду, 23 августа, на III Форуме предпринимателей Балтийского моря.
Прогуливаясь по выставке, врио губернатора остановился у стенда дизайн-студии Horeca Soulutions, представители которой рассказали, что занимаются разработкой концепций интерьера общественных пространств. Менеджер вручила Алиханову распечатанную концепцию развития Центрального парка культуры и отдыха в Калининграде со словами: "Я вам оставлю её. Может быть, когда-то у вас появится инвестор или возможности это сделать".
"Все парки в концессию отдадим и сделаем", — тут же пообещал Алиханов.
В апреле 2017 года в Госдуму внесли законопроект о передаче физическим и юридическим лицам объектов культурного наследия по концессии. Ранее сообщалось, что в Калининградской области впервые протестируют программу передачи объектов культуры в аренду за один рубль. Федеральные власти выставили за эту цену бастион Грольман. Помимо памятников архитектуры и парков, региональные власти активно работают над передачей в частные руки или строительством по концессионным соглашениям объектов коммунального хозяйства.