Новости
02.08.2017
09:50

"Евровидение" изменило правила конкурса после ситуации с недопуском Самойловой

Фото: официальный сайт "Евровидения-2017" Фото: официальный сайт "Евровидения-2017"
Фото: официальный сайт "Евровидения-2017"
Европейский вещательный союз, который является организатором "Евровидения", внёс изменения в регламент конкурса после ситуации с недопуском российской участницы Юлии Самойловой. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD.
 
Теперь в "Евровидении" не могут принимать участие артисты или члены делегаций, которым может быть запрещён въезд на территорию страны — хозяйки конкурса. В правила также добавили пункт, называющий политическую пропаганду недопустимой. Ужесточились и требования к жюри — в него нельзя включать судей, которые как-либо связаны с артистами или имеют отношение к исполняемым на конкурсе песням. Соблюдать исполнение последнего правила будет национальный вещатель.
 
Телеканал отмечает, что новые правила могут создать дополнительные спорные ситуации. Так, проблемы могут возникнуть при проведении конкурса в странах, запрещающих въезд на свою территорию людей с ВИЧ-инфекцией.
 
Самойлова должна была выступить на "Евровидении-2017" с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за её выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. В июне Европейский вещательный союз оштрафовал Национальную телерадиокомпанию Украины за запрет на участие Самойловой.
 
2