28.03.2017
10:07

"Крузенштерн" во время ЧМ-2018 откроют для туристов

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Барк "Крузенштерн" во время чемпионата мира по футболу 2018 года будет находиться в порту Калининграда, и его откроют для туристов. Об этом сообщается на сайте Welcome2018.com.

"Все четыре недели чемпионата мира "Крузенштерн" будет стоять дома и работать в режиме "открытого борта" — то есть будет доступен для посещения всем желающим", — рассказал врио министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Ежегодно "Крузенштерн" совершает, как правило, три учебных рейса по разным маршрутам. В зависимости от участия барка в общественно значимых мероприятиях или регатах в различных акваториях и портах меняется и план-график. Навигация начинается обычно в марте-апреле, осенью судно возвращается в Калининград, чтобы осенью-зимой пройти необходимые ремонт или докование.

Напомним, барк "Крузенштерн" задействуют в мировом фестивале фейерверков, который пройдёт в сентябре 2017 года в Зеленоградске. Об этом сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов во время онлайн-презентации туристического продукта региона с выставки "Интурмаркет-2017" в понедельник, 13 марта. Для калининградцев "Крузенштерн" открывали в ноябре прошлого года.