Новости
23.03.2017
21:21

"Загар держится месяцами": Ростуризм готов помочь Калининграду в развитии пляжей

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Федеральное агентство по туризму готово помочь регионам в развитии пляжей в рамках поручений президента по вопросам развития пляжных территорий. Как сообщает "РИА Новости", об этом заявила начальник управления государственных турпроектов и безопасности туризма Светлана Сергеева.
 
"То, что президент РФ дал поручения по развитию пляжных территорий – это очень важно, – рассказала Сергеева. – Российская акватория позволяет иметь гораздо большую территорию пляжей, которую можно использовать для отдыха. В нашей стране есть потенциал, который нужно развивать".
 
Она пояснила, что необходимость максимального использования собственных территорий связана с холодным климатом страны. Сергеева также напомнила, что в России есть немало пляжных курортов помимо Крыма и Сочи.
 
"Например, в Калининградской области, – рассказала Сергеева. – Там хоть и не продолжительный летний период, но отдыхающие получают на Балтийском море уникальный загар, который держится месяцами. Кроме того, в России есть прекрасные пляжи не только на морях, но и на реках, озерах и других водоемах, которые обязательно нужно использовать".
 
К лету 2017 года в Янтарном планируется на два километра расширить территорию пляжа, отмеченного "Голубым флагом". В прошлом году пляж в Янтарном получил международную награду, присуждаемую места для отдыха, признанные безопасными и пригодными для купания.
 
Этим летом на пляже Зеленоградска появятся новые зонтики и кабинки для переодевания. В Светлогорске к лету установят новые парковые беседки и фонари, а пляж обещают лучше очищать от жуков.