17:05
Автор:

Глава комиссии по вопросам подготовки к ЧМ: Калининград в сроки уложится

Глава комиссии по вопросам подготовки к ЧМ: Калининград в сроки уложится - Новости Калининграда
Позитивную оценку готовности Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года дал глава комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к ЧМ Вадим Тюльпанов, отметив, что времени для завершения работ ещё достаточно. Такое заявление сенатор сделал 21 февраля после осмотра строящихся объектов во время своего визита в регион.

Тюльпанов сказал, что Калининград стал пятым городом в рамках проверки и ощущения от увиденного позитивные. Он добавил, что каждый метр под трибунами на стадионе Калининграда может быть использован. Так сделано в Казани.

"Все наши сомнения были развеяны. Я уверен, что в срок Калининград уложится", — сказал Тюльпанов. Он также уточнил, что готовность в городах, которые будут проводить Кубок конфедераций в 2017 году, выше, чем в Калининграде, но и времени у Калининграда больше.

Стадион в Калининграде вместимостью 35 тысяч зрительских мест примет четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Ранее врио губернатора региона Антон Алиханов заявлял, что калининградский стадион уже не является проблемным.
 
 
107