22:05

В отношении педиатра, не поднявшегося к ребенку на 6 этаж, начато служебное расследование

  1. Новости
В отношении врача-педиатра, которая из-за сломанного лифта отказалась подняться на 6 этаж для осмотра ребёнка, начато служебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Информация о случившемся была передана в Министерство здравоохранения Калининградской области. Заместитель министра Наталия Берездовец отметила, что такие случаи происходить не должны.
 
"Конечно же, такой поступок не может быть ничем оправдан, и мы считаем такой поведение участкового педиатра просто недопустимым. Позиция министерства – таких случаев не должно быть ни при каких обстоятельствах. Всё, что необходимо было сделать в такой ситуации, - это передать вызов одному из трех дежуривших 2 января в поликлинике коллег", - пояснила она.
 
Также замминистра сообщила, что в настоящее время жалоба, поступившая от отца ребенка находится в работе. По результатам служебного расследования медицинский работник будет привлечён к ответственности.
 
Ранее, о том, что осматривать пациента в подъезде недопустимо ни при каких обстоятельствах, за исключением оказания экстренной помощи заявили в региональном Росздравнадзоре.
 
Напомним, 2 января 2017 года педиатр, приехавшая по вызову из поликлиники, узнала о поломке лифта в доме пациента и отказалась подниматься на шестой этаж. В итоге пятилетнего мальчика, у которого была высокая температура, медик решила осмотреть прямо в подъезде — на первом этаже, куда ребёнка вынес на руках дедушка.
 
+382
Смотреть
график