Новости
Автор: Екатерина Медведева
28.07.2016
11:10

В Калининграде на стройке стадиона к ЧМ-2018 рабочие устроили забастовку из-за задержки зарплаты

Сотрудники компании "РосСпецСтрой Калининград", которые были заняты на работах по строительству стадиона к ЧМ-2018 на Октябрьском острове, устроили забастовку. Работники уверяют, что им не выплатили заработную плату за несколько месяцев. Причём отыскать руководителя компании, чтобы предъявить ему претензии, не удаётся. 
 
Калининградцы, которые, по их заверениям, не получали вознаграждения за свой труд с апреля этого года, обратились в прокуратуру и написали письмо президенту РФ Владимиру Путину.
 
Как сообщил Клопс.Ru источник в компании Crocus Group, зарплата не выплачена 45 действующим работникам фирмы, которая выступала в качестве субподрядчика на строительстве спортивной арены. Ещё примерно столько же человек успели уже уволиться, так и не дождавшись выплат.
 
В настоящее время планируется перезаключить со всеми действующими работниками "РосСпецСтроя" контракты — теперь они будут трудоустроены в компанию "Герус". Также речь идёт о выплате им задолженности по зарплате за июнь. 
 
В пресс-службе регионального правительства сообщили, что губернатор Николай Цуканов взял ситуацию под личный контроль. 
 
Напомним, трое бывших сотрудников строительной фирмы "РосСпецСтрой Калининград" пожаловались на невыплату зарплаты. В июне 2016 года по требованию надзорного органа суд обязал компанию выплатить строителям зарплату в размере 68,5 тыс. рублей. 
 
3