Новости
28.12.2015
14:32

Калининградский бизнесмен отказался от покупки Кройц-аптеки

Калининградский бизнесмен Тимур Коваленко, который оказался единственным покупателем Кройц-аптеки и выиграл конкурс на приобретение здания и участка под ним, отказался от покупки. Об этом пишет Комсомольская правда в Калининграде.
 
Причины пока не известны, но можно догадаться, что восстановление Кройц-аптеки показалось неподъемным грузом при цене в 11 млн 950 тысяч рублей. Ранее мэрия города собиралась заключить с Коваленко договор купли-продажи как с единственным участником аукциона.
 
Напомним, в ноябре на торги было выставлено четырехэтажное нежилое здание по ул. Фрунзе, 51 и земельный участок, на котором оно расположено. Общая площадь помещения - 3150,8 кв.м. Здание находится в аварийном состоянии, фактический износ составляет 90%.
 
В мэрии уточнили, что выставили объект на конкурс, поскольку он является для муниципального образования непрофильным активом. Кроме того, инвестор должен реконструировать здание, сохранив исторический облик фасада.
 
Ранее городские власти решили отобрать право собственности у ООО "Жилпромстрой", которая больше десяти лет владела "Кройц-Аптекой", за то, что компания содержала здание не в надлежащем состоянии. Чиновники заявляли, что готовы перепродать этот памятник архитектуры за копейки, лишь бы новый собственник его отреставрировал.