Новости
Автор: Владимир Аксёнов
18.11.2016
12:57

Приподнять и усилить фундамент: Генне рассказал, что придётся сделать новому владельцу "Кройц-аптеки"

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне в пятницу, 18 ноября, во время рабочего выезда рассказал, что необходимо будет сделать со зданием "Кройц-аптеки" новому владельцу.

Вячеслав Генне отметил, что собственнику рассказали о том, как необходимо работать с фасадами, и о технологиях застройки в исторических районах. Во время реконструкции, по словам главного архитектора, новому владельцу нужно будет "поднять в воздух" сохранившуюся конструкцию "Кройц-аптеки", поднять и усилить фундамент.

Вячеслав Генне отметил, что пока не известно, как именно будет использоваться здание после реконструкции, но одним из рассматриваемых вариантов является расположение в нём гостиницы.

"Там есть нюансы по парковкам, и город пошёл навстречу: с противоположной стороны улицы выделил целый земельный участок, чтобы увеличить привлекательность объекта в перспективе. Так, обсуждается тема, возможно, даже гостиницы. Сейчас он (новый владелец) прорабатывает эти варианты", — добавил Генне.

Ранее стало известно, что городской администрации удалось найти покупателя, который готов заплатить за "Кройц-аптеку" практически три миллиона рублей.