Новости
18.12.2015
09:42

5,90 руб. за "квадрат": облдума решила сохранить в 2016 году тариф на капремонт

В четверг, 17 декабря, областная дума рассмотрела внесённый губернатором законопроект о размере обязательного ежемесячного взноса на капремонт жилых домов. Плата за капремонт в 2016 году не увеличится, решили депутаты.
 
Представляя документ, министр ЖКХ области Евгений Кобылин подчеркнул, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране предлагается не повышать в следующем году взнос на капремонт, оставив его таким же, как сейчас - 5,9 рубля  за квадратный метр жилья. По словам министра,  это позволит реализовать в 2016 году краткосрочный план капитального ремонта. Региональный Фонд капитального ремонта собирается  привести в порядок 449 домов, в которых проживает более 18 тысяч человек, и планирует израсходовать на это 656 млн рублей.
 
Депутат Евгений Ган поинтересовался, может ли правительство навести порядок в фонде. "Сегодня калининградцы не могут заплатить за капремонт из-за ошибок в счетах", - отметил парламентарий.  Евгений Кобылин пообещал до конца текущего года проблему устранить.
 
По мнению депутата Александра Ветошкина, следует выбрать один из двух альтернативных законопроектов о том, чтобы установить взнос на капремонт в размере одного рубля. Его коллеги отклонили оба проекта и поддержали инициативу главы региона.