Новости
09.07.2015
21:26

В Москве к врачам обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых

В Московский научный центр наркологии за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых. Об этом сообщила руководитель программ профилактики фонда "Российская наркологическая лига" Алина Максимовская, пишет Лента.Ру.
 
"Одновременно начали обращаться люди с селфи-зависимостью и фитнес-зависимостью. За полгода это от 100 до 200 человек, которые обращаются за индивидуальной помощью в Москве", — заявила Максимовская, отметив, что некоторые люди перестали жить своей жизнью и "начали жить жизнью с палкой и телефоном".
 
8 июля главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что москвичи, страдающие селфи-зависимостью, могут позвонить в службу психологической помощи. Врач отметил, что проблема становится все более и более серьезной: число москвичей, страдающих от данной привычки, растет. Брюн также заявил, что, стремясь сфотографироваться, горожане нередко подвергают себя опасности.
 
МВД России 7 июля выпустило памятку, объясняющую, как делать селфи безопасно. Документ содержит примеры наиболее травмоопасных случаев фотографирования себя.
 
Эту памятку калининградские полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях, в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях, а также на проводимых ведомственных акциях, рассказывая, как сделать автопортрет без опасности для жизни и здоровья.
 
Напомним, 4 июня два рыбака в Челябинской области попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. В этот же день житель Кемеровской области сломал статую Ленина, пытаясь сделать с ней селфи.
 
Учащийся девятого класса в Подмосковье залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением. Подросток госпитализирован.
 
В Петербурге школьник забрался на прогнившие ступени пожарной лестницы жилого дома, сорвался и получил серьезные травмы.
 
Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередачи. От удара током он упал с моста, получил серьезные травмы и затем скончался в больнице.
 
В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть. В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сделать селфи.
 
В прошлом году трое калининградских подростков разместили в интернете видео своих развлечений на крыше высотного здания - девушка висит на козырьке, держась только за руку приятеля.