17:50

Калининградцы забирают деньги из Инвестбанка

  1. Новости
Сегодня, 11 декабря, ко всем офисам Инвестбанка в Калининграде пришли десятки горожан, чтобы полностью или частично снять сбережения со счетов. Как сообщил "Клопс.Ru" вице-президент регионального отделения банка Дмитрий Кириллов, поток посетителей увеличился в пять раз.
 
Десятки клиентов Инвестбанка, напуганные сообщениями о выемке документов в московском офисе накануне, 10 декабря, пришли снимать средства со счетов. Деньги хотят забрать и физические, и юридические лица. По словам Дмитрия Кириллова, банк из-за ажиотажа и, соответственно, недостатка средств с трудом выполняет свои обязательства.
 
Юридических лиц, которые хотят снять деньги со счетов, сегодня поставили в очередь. Физическим же выдается не больше 50 тысяч рублей в одни руки.
 
"Многие приходят в офис, потому что напуганы и хотят узнать, что происходит, − сообщил Дмитрий Кириллов. − То, что произошло вчера в московском банке − было штатной ситуацией. Действия проводили сотрудники правоохранительных органов, и это касалось только некоторых клиентов, к работе банка это не имеет никакого отношения. Мы не ожидали такого ажиотажа. Мы призываем сохранять спокойствие, особенно тех, у кого на счетах меньше 700 тыс. рублей".
 
По словам представителей банка,  губернатор Николай Цуканов связался с Банком России, где ему подтвердили, что лицензия у "Инвестбанка" не отозвана.
 
Напомним, московский Инвестбанк вчера, 10 декабря, на день остановил работу. Это вызвало шумиху в СМИ на фоне слухов о кризисе на российском банковском рынке. Однако сегодня представители банка объяснили, что обслуживание клиентов было приостановлено из-за следователей, которые проводили выемку документов ряда клиентов банка.
 
+210
Смотреть
график