18:22

Социолог- Время- когда атомная энергетика была демонизирована- особенно после Чернобыля- прошло

Социолог- Время- когда атомная энергетика была демонизирована- особенно после Чернобыля- прошло - Новости Калининграда

Время, когда атомная энергетика была демонизирована, особенно после Чернобыля, прошло. В этом уверен  старший научный сотрудник института социологии РАН Александр Прудник, сообщает Центр энергетической экспертизы.

"Последние опросы общественного мнения относительно развития атомной энергетики однозначно свидетельствуют о том, что общий тренд повышения уровня доверия к этому виду генерации и понижение уровня страха перед ним являются основополагающими, - отметил Прудник. - Это происходит не только в России, но и в целом в Европе. Дело в том, что время, когда атомная энергетика была демонизирована, особенно после Чернобыля, прошло. Эта волна постепенно затухает. Экономическая реальность, особенно после кризиса 2008 года, однозначно показала всем, что без развития атомной энергетики экономическое развитие во многих странах станет невозможным. Именно поэтому, несмотря ни на какие препятствия и политические обстоятельства, атомная энергетика становится все более и более востребованной".

По его словам, Росатом и его структурные подразделения в последние годы проводили очень правильную, взвешенную и эффективную кампанию по перепозиционированию общественного мнения по отношению к атомной генерации.

"Думаю, мы в результатах опроса видим как раз плоды этой кампании. Ее надо вписать в плюс и той команде, которая работала с общественным мнением. Они продемонстрировали свою высокую эффективность как профессионалы не только в атомной энергетике, но и как грамотные специалисты в отношениях с общественностью. Этот плюс в их работе, я считаю, мы должны обязательно отметить", - добавил социолог.

 

31
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки