+18 °C
днем
+10 °C
ночью
29 мая 2017 г. 17:21
61 512 пользователей
за 24 часа на сайте
56.51 +0.01
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
63.12 -0.03
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
15.26 0.0
Курс ЦБ на 29 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В девяти калининградских домах появятся индивидуальные тепловые пункты с системой погодного регулирования

17 мая 201711:38
  1820 0
Архив Клопс.Ru
На улучшение энергоэффективности девяти многоквартирных домов в Калининградской области Минстрой выделит 4,6 млн рублей. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Предполагаемый размер финансовой поддержки составит 4,6 миллиона рублей, — уточнили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ. — В рамках работ по капитальному ремонту на домах в Калининградской области планируется производить установку автоматических индивидуальных тепловых пунктов с системой погодного регулирования (АИТП), замену окон в местах общего пользования и утепление входных дверей (уплотнение наружных входных дверей с установкой доводчиков), прорабатывается вопрос проведения работ по замене внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения".

При этом каждый дом в России, где проводится капремонт, может претендовать на получение до пяти миллионов рублей для внедрения энергоэффективных технологий. Об этом сообщил на конференции газеты "Ведомости" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Эти деньги будут предоставляться за счёт средств Фонда ЖКХ.

Мень напомнил, что условиями получения государственной поддержки является факт проведения ремонта с использованием энергоэффективных мероприятий, а также по итогам проведённых работ должна возникнуть экономия расходов на оплату коммунальных услуг (экономию возможно посчитать только при наличии в многоквартирном доме общедомовых приборов учёта).

Кроме того, многоквартирный дом должен быть старше пяти, но младше 60 лет. В нём должны быть установлены коллективные приборы учёта, а капремонт необходимо профинансировать не за счёт средств взносов на капитальный ремонт собственников помещений других многоквартирных домов, при этом экономия расходов на коммунальные ресурсы должна быть не менее 10%.

Напомним, Калининградская область первой в России получит компенсации за утепление домов.

"Область станет пилотным регионом, где управляющие компании и собственники смогут возместить часть средств, потраченных на капремонт с целью экономии ресурсов", — рассказала глава регионального Фонда капремонта Оксана Астахова.
 
Рассчитывать на компенсации смогут жители, чьи дома не старше шестидесяти лет и оснащены общедомовыми счётчиками. Среди большинства собственников не должно быть должников по коммуналке. А экономия энергоресурсов после проведённых работ должна быть не менее десяти процентов. Если жильцы потратят на утепление дома около миллиона рублей, им вернут триста-четыреста тысяч.

Если улучшить энергоэффективность дома, затраты жильцов на коммунальные услуги сократятся. Инструкция, как подать заявку, находится на сайте в разделе "Как получить финансирование / Финансовая поддержка капитального ремонта в 2017 году".

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Капремонт домов»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t551

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня