Новости
20.04.2012
16:31

Транспортное управление Калининграда- Каждый год качество работы автобусов улучшается

Качество работы общественного транспорта в Калининграде с каждым годом улучшается, в том числе благодаря конкурсному отбору перевозчиков. Об этом на заседании общественного совета УМВД по Калининграду заявил заместитель начальника транспортного управления городской администрации Михаил Полгин.

"За 21 год существования рынка частных перевозчиков в Калининграде было проведено шесть конкурсных отборов", – отметил Полгин.

По его словам, сегодня в 75% автобусах водители объявляют остановки, на всем транспорте установлены спутниковые системы слежения ГЛОНАСС.

"Благодаря системе навигации сотрудник транспортного отдела может отследить маршрут любого автобуса за последние 1,5 месяца, – пояснил Полгин. – Это помогает избегать самовольных сходов автобусов с маршрутов и других неправомерных действий со стороны водителей".

По словам чиновника, за последние 20 лет количество общественного транспорта в Калининграде почти не выросло. Прибавилось только маршруток.

"Если в 1988 году в городе было 400 единиц транспорта, то сейчас ежедневно курсирует 310 автобусов (из которых 25 муниципальных), 30 трамваев, 35 троллейбусов, а также 290 маршрутных такси", – пояснил Польгин.

Отметим, начальника транспортного управления администрации Калининграда Андрея Носонова после трех выговоров уволил глава города Александр Ярошук. Заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп заявил, что попросит Ярошука не увольнять Андрея Носонова: "Он не ангажирован ни одной из групп частных перевозчиков", – объяснил свою точку зрения Пятикоп.