17:50

Против 28-летнего депутата из Полесска- насмерть сбившего подростка- завели уголовное дело

Против 28-летнего депутата из Полесска- насмерть сбившего подростка- завели уголовное дело - Новости Калининграда

Возбуждено уголовное дело против депутата Полесского районного Совета Александра Васильева за наезд на 17-летнего подростка.

Вечером 21 ноября в районе 25 километра автодороги "Калининград – Полесск" возле поселка Баевка депутат Александр Васильев за рулем "Мерседес S220" совершил наезд на 17-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

По основной версии следствия, непосредственно перед происшествием подросток вышел из маршрутного автобуса и, переходя дорогу, оказался под колесами автомобиля под управлением депутата, двигавшегося по полосе встречного движения из Полесска в Калининград. По данным ГИБДД, пешеход переходил дорогу в неположенном месте. Нарушение водителем ПДД привело к дорожно-транспортному происшествию, повлекшему гибель человека.

Следствие назначило проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз. Расследование по уголовному делу продолжается.

Следствие просит откликнуться очевидцев произошедшего ДТП и обратиться в Гурьевский межрайонный следственный отдел по адресу: г.Гурьевск, ул.Ленина, 3 или позвонить по телефону: 8-4012-74-17-60, 8-4012-74-17-62 либо 8-4012-30-57-25.

28-летний Александр Васильев работает депутатом Полесского районого Совета с 2010 года на непостоянной основе, то есть бесплатно, основным местом работы мужчины является предпринимательство. Кроме того, сейчас он получает второе высшее образование − юридическое. По словам председателя Совета Евгения Бобера, "Мерседес S220" Александр Васильев купил всего год назад, до этого он поменял не одну иномарку.

"Молодежь, вы знаете, любит такие машины. Я могу сказать о нем, только как о спокойном, уравновешенном человеке, даже молчаливым. Я считаю, что он мог отвлечься, потерять бдительность, в результате чего и произошло ДТП", − сказал Евгений Бобер.

По словам председателя Совета, Александр Васильев входит в три депутатские комиссии: по бюджету, по архитектуре и градостроительной деятельности и по правопорядку.

41