12:31

Гаражное общество на Острове хотят переделать в многоуровневый паркинг к ЧМ-2018

Администрация Калининграда определила место под строительство стадиона к ЧМ-2018: это участок площадью 78 тысяч кв. метров в границах набережной Ген. Карбышева и реки Преголя. Открытый аукцион на выполнение работ проекта планировки выиграла компания из Санкт-Петербурга – НПИ "ЭНКО". Как сказал на оперативном совещании и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, компания должна закончить работу к 20 сентября.

"Этот участок находился в двух территориальных зонах: лесопарков и городских лесов, а также спортивных комплексов. Мы объединили зоны в одну: со спортивном назначением", – уточнил А. Крупин.

По его словам, в случае, если Калининград выиграет право на проведение ЧМ-2018, необходимо развивать инфраструктуру вокруг стадиона. Сейчас на этих участках располагается садовое общество "Остров" и гаражное общество "Преголь".

"Мы предлагаем провести реконструкцию гаражей со строительством многоуровневых паркингов", – добавил А. Крупин. Но позже уточнил, что практически все гаражи находятся в собственности, и их владельцам придется предлагать варианты на выбор.

202
+52
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 сентября
Заражения: 4 333
+52 за сутки
Выздоровления: 3276
+42 за сутки
Смерти: 82
На 28 сентября
Обследованы: 215 405
+1 749 за сутки