13:13

Акция -"Не паркуйся как баран-"- Автохамы паркуются на детской площадке- да еще и угрожают детям

Акция -"Не паркуйся как баран-"- Автохамы паркуются на детской площадке- да еще и угрожают детям - Новости Калининграда

На улице Батальной, 61 в Калининграде дело пахнет настоящей "гражданской войной". По одну сторону баррикад – автомобилисты, паркующие машины на детской площадке, по другую – жильцы, беспокоящиеся за безопасность и комфорт детей.

Как рассказала местная жительница Александра, семейная пара, снимающая квартиру в их доме, "строит весь двор". Как только дети выходят поиграть, автохамы начинают им угрожать. "Если мяч попадёт в машину, я тебе голову сверну!" – пугает маленьких ребятишек здоровенный мужик.

"Дети боятся теперь играть во дворе", – утверждает Александра.

bat3.jpg

Полноценной детской площадкой то, что располагается во дворе дома №61, назвать трудно – так, набор железяк, изъеденных ржавчиной. Недавно житель дома Валерий Трубник самостоятельно соорудил новые лавочки, горки и прочие детские радости. Малыши были просто счастливы, а молодые мамы могли присесть с коляской под липами.

Однако мнения жильцов разделились. Некоторые выступили с претензиями: мол, всё это незаконно, без разрешения, без экспертизы, а вдруг дети упадут и покалечатся? Наиболее активными противниками обновлённой детской площадки выступили автовладельцы.

Валерий срезал свои сооружения и убрал в подвал. Он искренне недоумевает, почему соседи не поддержали его, не вышли на защиту площадки.

"Я ведь всё сделал на совесть, шкуркой зачистил, чтобы не поранился никто, покрасил. Хотел добро сделать, а останусь потом виноватым. Зачем мне это нужно? Я лучше всё это отвезу дочке и внуку поставлю!" – говорит Валерий.

bat2.jpg

Валерий Трубник.

Жильцы, одобрившие идею Валерия, организовали сбор подписей за то, чтобы детскую площадку установили заново. Но многие из тех, кто прежде выступал "за", не подписались. Так и лежат горки-качели в подвале.

Как сообщили жители дома, они готовы даже сброситься, чтобы у их детей было нормальное место для игр.

"Песок привезут, я уже договорилась", – делится Александра.

От редакции. Нам кажется очень важным то, что жильцы проявляют инициативу и готовы бороться за права своих детей. Мы уже заручились поддержкой депутатов и представителей исполнительной власти, и, возможно, улица Батальная возглавит народное движение "Каждому двору – по детской площадке!" Если вы тоже хотите порадовать своих детей и не знаете, с чего начать, звоните в редакцию по телефону 616-848.

43