18:46

В Калининградской области отказываются давать скидки по студенческим билетам

  1. Новости
В Калининградской области отказываются давать скидки по студенческим билетам - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининградской области на областных маршрутах пассажирам отказываются давать скидки по студенческим билетам. Об этом «Клопс» сообщили читатели. 

«Нам сказали, что теперь только по «Волне Балтике», у нас не у всех они есть», — говорит читатель Алексей. 

В региональном министерстве развития инфраструктуры «Клопс» сообщили, что транспортная карта не является заменой студенческого билета. 

«Документ «Волна Балтики Регион» является подтверждением, что учащийся имеет право на 50% скидку на оплату билета в областных автобусах и при помощи этой карты оплачивается проезд», — отметили в министерстве.

По студенческому билету перевозчик самостоятельно устанавливает размер скидки: бывает 10 или 20% от стоимости. Кроме того, они действуют не на всех маршрутах, в отличие от «Волны».

Получить транспортную карту можно в многофункциональных центрах Калининградской области. По всем вопросам в министерстве порекомендовали обращаться по телефонам «горячей» линии: 8 (4012) 37-89-98, 8-906-237-89-98. Звонки принимаются в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

«Волна Балтики Регион» действует с сентября этого года. На 60 поездок студентам дают скидку в половину стоимости проезда на региональных автобусах. 

В Госдуме хотят сделать бесплатным проезд на общественном транспорте для детей младше 16 лет.


+867
Смотреть
график