09:54

В Польше из-за нового штамма «омикрон» ввели дополнительные ограничения

  1. Новости

В Польше из-за нового штамма коронавируса «омикрон» ввели дополнительные ограничения. С 1 декабря республика приостановила международное авиасообщение с несколькими африканскими странами, увеличила для приезжих карантин до 14 дней и ужесточила действующие в общественной сфере санитарные меры, сообщает «Польское радио».

«До сих пор мы думали, что контролируем ситуацию с коронавирусом и эффективно боремся с эпидемией, а также с определённой вероятностью сможем прогнозировать обстановку в больницах. К сожалению, появился новый элемент в виде омикрон-штамма. На мой взгляд, это обстоятельство кардинально меняет ситуацию с ковидом в стране», — рассказал глава минздрава республики Адам Недзельский.

В пакет экстренных мер вошли и другие ограничения. В польские заведения общественного питания, церкви, гостиницы, дискотеки и кинотеатры теперь пускают вдвое меньше непривитых людей. Сократится лимит людей, участвующих в собраниях, торжествах, свадьбах — со 150 до сотни человек максимально. Участвовать в спортивных мероприятиях вне специализированных объектов также будет вдвое меньше людей — 250 человек.

+872
Смотреть
график