15:28

Бабура — о ситуации с COVID-19: Достигнута относительная стабилизация

  1. Новости
Бабура — о ситуации с COVID-19: Достигнута относительная стабилизация - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Ситуация с коронавирусом в регионе выровнялась, но число заболевших по-прежнему остаётся высоким. Об этом «Клопс» сообщила глава Роспотребнадзора Елена Бабура в пятницу, 19 ноября. 

«Достигнута относительная стабилизация показателей заболеваемости, но цифры всё ещё остаются очень большими», — сказала главный санитарный врач региона, подчеркнув, что эпидситуация по-прежнему сложная.

«По итогам 45-ой календарной недели показатель заболеваемости (COVID-19) на 100 тысяч населения составляет 274, а по Российской Федерации — 180. И показатели роста числа заболевших, и среднесуточный темп прироста остаются достаточно большими». 

Глава Роспотребнадзора уверена: переломить ситуацию может вакцинация в сжатые сроки, а сдержать — соблюдение ограничений, адекватных эпидобстановке.

Планируется, что с 1 февраля при входе в большинство общественных мест нужно будет предъявлять коды. Это требование сохранится до 1 июня 2022 года. Решение об использовании QR-кодов должны принять региональные власти, однако основные правила будут едиными по всей стране.

+297
Смотреть
график