11:49

Кравченко рассказал, почему от ковида умерли молодые пациенты

  1. Новости
Кравченко рассказал, почему от ковида умерли молодые пациенты - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининградской области стали реже умирать от коронавируса, большинство погибших — люди старше 60 лет. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко на брифинге в среду, 10 ноября. 

«По-прежнему основная летальность приходится на пациентов старше 60 лет. По-прежнему у большинства погибших пациентов ниже этого возраста есть избыточный вес, в народе это называется метаболический синдром. Это молодые люди, которые имели фоновые заболевания. Молодые умершие без тяжёлых фоновых заболеваний — есть несколько случаев, но там была крайне тяжёлая вирусная нагрузка и больные не принимали никаких действий своевременно. Поэтому возрастные пациенты основную летальность делают. Но летальность начала снижаться», — говорит министр.

В Калининградской области от ковида скончалось менее 20 вакцинированных. По данным на утро среди среди привитых от ковида заболели 8 171 человек. По словам Кравченко, это «это очень небольшой процент — порядка 2%».

+289
Смотреть
график