17:16

«Летом зайдут в экспертизу, зимой начнётся стройка»: Оргеева — о реконструкции поликлиники на Расковой

  1. Новости
«Летом зайдут в экспертизу, зимой начнётся стройка»: Оргеева — о реконструкции поликлиники на Расковой - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Реконструкция исторического здания поликлиники на Расковой начнётся до конца 2022 года. Об этом сообщила депутат Госдумы от Калининградской области Марина Оргеева на брифинге в региональной Общественной палате в понедельник, 1 ноября. 

«Нахожусь с контакте с фирмой, выигравшей конкурс на создание проектно-сметной документации. Это архитектурная студия «Стиль» из Твери. Сейчас они занимаются проектированием, укладываются в график работ и планируют летом уже зайти в экспертизу. Если будет всё нормально, то реконструкция начнётся до конца года (2022 — ред.)».

На подготовку проектной и рабочей документации из областного бюджета выделяется 18,8 миллиона рублей. В четырёхэтажном здании разместят амбулаторно-поликлиническое учреждение для взрослых общей площадью 6 тыс. кв. м. Поликлиника будет обслуживать 30 600 человек, она рассчитана на 365 посещений в смену.  

В старинном доме на Расковой располагалось отделение городской поликлиники №2. В сентябре 2020-го её закрыли из-за ветхости, а пациентов перевели в детскую поликлинику на Огарёва. Здание предлагали снести и построить многоэтажку с медучреждением на первом этаже. Общественность оказалась против. Позже сохранение объекта поддержали в региональном парламенте, областном правительстве и мэрии.  

+289
Смотреть
график