16:48

В Калининграде собирают подписи за сохранение столетнего дома на Расковой, 10

  1. Новости
0:00
/
1:07

В Калининграде собирают подписи за сохранение исторического здания на Расковой, 10. Инициатива принадлежит главе регионального парламента Марине Оргеевой. Об этом председатель облдумы рассказала на заседании в четверг, 25 февраля.

Нам был предложен совмещённый вариант поликлиники с жилым домом, но местные жители и общественная палата пришли к выводу, что это не очень правильно. Здание капитально отремонтируют и разместят поликлинику. В ходе обсуждений были ещё идеи сделать какое-то общественное пространство. Я понимаю эту логику: есть здание — давай, лепи, что хочешь. Но нам главное — оставить этот дом за первичным звеном в сфере здравоохранения", 

Корпорация развития региона предложила демонтировать здание, где располагалась поликлиника. Вместо него собирались построить элитный дом с медучреждением на первом этаже. Общественность выступила против.

Для определения судьбы строения в облдуме создали рабочую группу. В начале февраля этого года активисты предложили открыть в нём культурный центр района Амалиенау и представили эскизы реконструкции объекта.

+349
Смотреть
график