12:02

«Это очень страшно»: глава калининградского Роспотребнадзора — о непредсказуемости нового штамма COVID-19

  1. Новости
«Это очень страшно»: глава калининградского Роспотребнадзора — о непредсказуемости нового штамма COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Новый штамм COVID-19 вызывает тревогу, поскольку очень быстро распространяется, заражает большее количество людей и приводит к тяжёлым последствиям. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура. 

«Вчера разговаривала с инфекционистом, который работает в красной зоне. Ситуация поменялась в корне. Если раньше человек поступал в приёмный покой, и врачи понимали, что на этой стадии у него будет (определённая — ред.) симптоматика. А сейчас вроде и поступает он не очень тяжёлый, но нет гарантии, что завтра он не окажется на реанимационной койке и послезавтра не умрёт. На мой взгляд — это страшно, очень страшно». 

Число восприимчивых к дельта-штамму людей остаётся высоким: процент привитых пока недостаточен, чтобы переломить ситуацию.  

«При большом количестве заболевших, для того чтобы не допустить коллапс системы здравоохранения, и принимаются меры по разрыву механизма передачи инфекции», — пояснила глава ведомства.

Наша область входит в первую десятку регионов с наибольшим среднесуточным приростом заболевших COVID-19.

+145
Смотреть
график