09:35

Власти Москвы закроют алкомаркеты на время нерабочих дней

  1. Новости

Власти Москвы закроют алкомаркеты на время нерабочих дней — с 28 октября по 7 ноября. Соответствующее уведомление получили десятки магазинов, торгующих преимущественно спиртным. Об этом, ссылаясь на представителя одной из алкогольных компаний, пишут «Ведомости» в среду, 27 октября. 

Информацию подтвердили и владельцы четырёх сетей. Власти районов, по их словам, ссылаются на указ мэра столицы Сергея Собянина от 21 октября 2021 г. № 62-УМ. Согласно документу, в указанный период должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%. Предприниматели с таким подходом не согласны. По их словам, по закону о торговле спиртное относится к продовольствию, в предыдущий локдаун таких требований от властей не было и алкомаркеты продолжали работу.

Для того чтобы не попасть под ограничения, предприниматели готовятся расширить ассортимент. В него добавят крупы и другие востребованные продукты, а также товары первой необходимости.

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова ранее предложила ввести QR-коды для покупателей алкоголя.

+145
Смотреть
график