11:37

Готовы платить от 100 тысяч в месяц: в Зеленоградске ищут терапевта в ковидное отделение

  1. Новости

В Зеленоградске ищут участкового врача-терапевта в ковидное отделение. Ему готовы платить от 100 тысяч рублей в месяц (до вычета налогов), сообщает hh.ru

Вакансия попала в список самых высокооплачиваемых в России из этой сферы. В среднем участковым терапевтам в стране предлагают зарплату около 50 000 рублей — на тысячу больше, чем год назад. На Северо-Западе страны медики могут получать больше: 65 000 рублей (на 63% больше, чем годом ранее). Спрос на участковых терапевтов за последние два года взлетел почти в три раза. Уровень конкуренции при этом достаточно низкий – около одного резюме на вакансию, при норме в 5–6. 

«Работодатели предлагают достаточно плотный рабочий график: на весь день и полную занятость. При этом в 15% предложений о работе для терапевтов есть возможность работать сменно. Также компании предъявляют невысокие требования к стажу работы будущих терапевтов: лишь в 2% вакансий кандидаты обязаны иметь опыт работы по профессии от трёх до шести лет и более, в 89% работодатели готовы рассматривать студентов медицинских вузов, недавно окончивших образование», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова.

Топ-5 высокооплачиваемых вакансий для участковых терапевтов в России: 

+270
Смотреть
график